Nvidia https://keopx.net/ es Dell XPS Webcam con Nvidia y Cheese: XF86DGANoDirectVideoMode https://keopx.net/blog/dell-xps-webcam-con-nvidia-y-cheese-xf86dganodirectvideomode <span>Dell XPS Webcam con Nvidia y Cheese: XF86DGANoDirectVideoMode</span> <div class="text-content clearfix field field--name-body field--type-text-with-summary field--label-hidden field__item"><p>esulta que hay una incompatibilidad entre Nvidia y el driver de v4l (video for linux) que nos da el siguiente error:</p> <p>En mi caso tengo Debian testing (Squeeze).</p> <p><code>keopx@laptop:~$ v4l-conf<br /> v4l-conf: using X11 display :0.0<br /> dga: version 2.0<br /> X Error of failed request: XF86DGANoDirectVideoMode<br /> Major opcode of failed request: 130 (XFree86-DGA)<br /> Minor opcode of failed request: 1 (XF86DGAGetVideoLL)<br /> Serial number of failed request: 13<br /> Current serial number in output stream: 13</code></p> <p>El problema esta en que Nvidia no soporta DGAN y da como resultado el error antes mostrado.</p> <p>Ver mas detalle en: <a href="http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/169.04/README/chapter-07.html#id2546686">http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/169.04/README/chapter-07.html#id2546686</a></p> <p>Para ello he mirado varias opciones pero la que de momento me es valida es la siguiente:</p> <p><code>sudo aptitude install xawtv</code></p> <p>Y probamos:</p> <p><code>xawtv -hwga /dev/video0</code><br /> o<br /><code>xawtv -nodga /dev/video0 </code></p> <p>Despues ejecutamos:</p> <p><code>xawtv -hwga</code><br /><code>cheese</code></p> <p><del datetime="2009-12-04T10:22:02+00:00">Y debería funcionar eso si, la cam va un poco lenta pero no encontré otra solución. Estos pasos hay que realizarlos uno tras otro cada vez que queramos utilizarla.</del></p> <p><strong>Actualización</strong>:</p> <p>He encontrado otra formula mejor. Editar el fichero xorg.conf. Así le diremos a nvidia otros parámetros:</p> <p><code>Section "ServerLayout"<br /> ...<br /> Option "IgnoreABI" "true"<br /> Option "omit xfree86-dga" # don't initialise the DGA extension<br /> EndSection</code></p> <p>Os dejo el <strong><a href="http://www.keopx.net/wp-content/uploads/2009/12/xorg.conf_.tar.gz">xorg.conf.tar.gz</a></strong> de mi equipo para que lo tengáis completo.</p> </div> <span><span>keopx</span></span> <span><time datetime="2009-12-04T11:10:08+01:00" title="Viernes, Diciembre 4, 2009 - 11:10">Vie, 04/12/2009 - 11:10</time> </span> <div class="field field--name-field-tax-cat field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Categoria</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/categoria/debian" hreflang="es">Debian</a></div> <div class="field__item"><a href="/categoria/ubuntu" hreflang="es">Ubuntu</a></div> </div> </div> <div class="field field--name-field-tax-tag field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Tag</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/tag/driver" hreflang="es">Driver</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/nvidia" hreflang="es">Nvidia</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/video" hreflang="es">Video</a></div> </div> </div> <section data-drupal-selector="comments" class="comments"> <h2 class="comments__title">Comentarios</h2> <div class="add-comment"> <div class="add-comment__form"> <drupal-render-placeholder callback="comment.lazy_builders:renderForm" arguments="0=node&amp;1=149&amp;2=field_comments&amp;3=comment" token="FK9Mgtsx39fWv--fvryReFur0L1lo-klW7lJ60KuDDE"></drupal-render-placeholder> </div> </div> </section> Fri, 04 Dec 2009 10:10:08 +0000 keopx 149 at https://keopx.net https://keopx.net/blog/dell-xps-webcam-con-nvidia-y-cheese-xf86dganodirectvideomode#comments Arrancar compiz automaticamente en Debian testing (Squeeze) y Nvidia https://keopx.net/blog/arrancar-compiz-automaticamente-en-debian-testing-squeeze-y-nvidia <span>Arrancar compiz automaticamente en Debian testing (Squeeze) y Nvidia</span> <div class="text-content clearfix field field--name-body field--type-text-with-summary field--label-hidden field__item"><div class="clearfix text-formatted field field--name-body field--type-text-with-summary field--label-hidden field__item quickedit-field" data-quickedit-field-id="node/148/body/es/full"> <p>Tenia un problema con compiz que no me arrancaba al iniciar.</p> <p>En mi caso tengo una Nvidia y he configurado lo siguiente.</p> <p><code>sudo nano /etc/X11/xorg.conf</code></p> <p>Y he añadido la siguiente Fila:</p> <p><code>Section "Extensions"<br /> Option "Composite" "Enable"<br /> EndSection</code></p> <p><code>Section "Monitor"<br /> # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid<br /> Identifier "Monitor0"<br /> VendorName "Unknown"<br /> ModelName "LPL"<br /> HorizSync 30.0 - 75.0<br /> VertRefresh 60.0<br /> Option "DPMS"<br /> EndSection<br /> Section "Extensions"<br /> Option "Composite" "Enable"<br /> EndSection<br /> Section "Device"<br /> Identifier "Device0"<br /> Driver "nvidia"<br /> VendorName "NVIDIA Corporation"<br /> BoardName "GeForce 8400M GS"<br /> Option "NoLogo" "True"<br /> EndSection</code></p> <p>Os dejo otra cosilla por si viene bien.</p> <p>La linea: <strong>Option "NoLogo" "True"</strong> hace que no aparezca el logo de Nvidia.</p> <ul><li>Relación: <a href="http://www.esdebian.org/foro/37382/compiz-no-se-guarda-configruacion">http://www.esdebian.org/foro/37382/compiz-no-se-guarda-configruacion</a></li> </ul></div> <p> </p> </div> <span><span>keopx</span></span> <span><time datetime="2009-12-03T20:24:35+01:00" title="Jueves, Diciembre 3, 2009 - 20:24">Jue, 03/12/2009 - 20:24</time> </span> <div class="field field--name-field-tax-cat field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Categoria</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/categoria/debian" hreflang="es">Debian</a></div> <div class="field__item"><a href="/categoria/nvidia" hreflang="es">Nvidia</a></div> </div> </div> <div class="field field--name-field-tax-tag field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Tag</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/tag/nvidia" hreflang="es">Nvidia</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/debian" hreflang="es">Debian</a></div> </div> </div> <section data-drupal-selector="comments" class="comments"> <h2 class="comments__title">Comentarios</h2> <div class="add-comment"> <div class="add-comment__form"> <drupal-render-placeholder callback="comment.lazy_builders:renderForm" arguments="0=node&amp;1=148&amp;2=field_comments&amp;3=comment" token="d2BIbqKAu0cjccq3A--LoFayzrnmEtl9aNTFdSMrSEs"></drupal-render-placeholder> </div> </div> </section> Thu, 03 Dec 2009 19:24:35 +0000 keopx 148 at https://keopx.net https://keopx.net/blog/arrancar-compiz-automaticamente-en-debian-testing-squeeze-y-nvidia#comments Instalar driver Nvidia en Debian testing XPS 1330 https://keopx.net/blog/instalar-driver-nvidia-en-debian-testing-xps-1330 <span>Instalar driver Nvidia en Debian testing XPS 1330</span> <div class="text-content clearfix field field--name-body field--type-text-with-summary field--label-hidden field__item"><p>Bueno no se exactamente como he realizado la instalación de los driver pero me he guiado por las guías que enlazo mas abajo.</p> <p>He instalado el kernel <strong>bigmem</strong> para que me soportase los 4GB de memoria RAM.</p> <p>En principio he realizado los siguientes pasos:</p> <p><code>sudo aptitude install build-essential gcc linux-headers-2.6.30-2-686-bigmem linux-image-2.6.30-2-686-bigmem</code></p> <p>Reiniciar para que cargase el nuevo kernel.</p> <p>Descargarme el Driver de nvidia: <a href="http://www.nvidia.es/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/XFree86/Linux-x86/190.42/NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1.run&amp;lang=es&amp;type=GeForce">http://www.nvidia.es/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/XFree86/Linux-x86/190.42/NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1.run&amp;lang=es&amp;type=GeForce</a></p> <p>Cambiar los permisos para ejecutar el instalador de driver.</p> <p><code>chmod +x NVIDIA-Linux*</code></p> <p>Instalar el driver:</p> <p><code>sudo sh NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1.run #.run</code></p> <p>Reiniciar.</p> <p>PD: también tenia instalados los siguientes paquetes:</p> <ul><li>nvidia-glx</li> <li>nvidia-kernel-common</li> <li>nvidia-kernel-source</li> <li>nvidia-settings</li> <li>nvidia-xconfig</li> </ul><p>Si alguien tiene dudas que consulte he intentare resolverlas.</p> <p>Referencias:</p> <ul><li><a href="http://usuariodebian.blogspot.com/2007/06/instalar-driver-de-nvidia-aceleracin-3d.html">http://usuariodebian.blogspot.com/2007/06/instalar-driver-de-nvidia-aceleracin-3d.html</a></li> <li><a href="http://desiato.tinyplanet.ca/%7Elsorense/debian/debian-nvidia-dri-howto.html">http://desiato.tinyplanet.ca/~lsorense/debian/debian-nvidia-dri-howto.html</a></li> </ul></div> <span><span>keopx</span></span> <span><time datetime="2009-11-29T13:23:13+01:00" title="Domingo, Noviembre 29, 2009 - 13:23">Dom, 29/11/2009 - 13:23</time> </span> <div class="field field--name-field-tax-cat field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Categoria</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/categoria/gnu-linux" hreflang="es">GNU Linux</a></div> <div class="field__item"><a href="/categoria/software-libre" hreflang="es">Software Libre</a></div> <div class="field__item"><a href="/categoria/debian" hreflang="es">Debian</a></div> </div> </div> <div class="field field--name-field-tax-tag field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Tag</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/tag/nvidia" hreflang="es">Nvidia</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/gnu-linux" hreflang="es">GNU Linux</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/debian" hreflang="es">Debian</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/driver" hreflang="es">Driver</a></div> </div> </div> <section data-drupal-selector="comments" class="comments"> <h2 class="comments__title">Comentarios</h2> <div class="add-comment"> <div class="add-comment__form"> <drupal-render-placeholder callback="comment.lazy_builders:renderForm" arguments="0=node&amp;1=147&amp;2=field_comments&amp;3=comment" token="MoR30AbB6_T-y6gVevTGjXUE_ckZLac_jSLGce0n99E"></drupal-render-placeholder> </div> </div> </section> Sun, 29 Nov 2009 12:23:13 +0000 keopx 147 at https://keopx.net https://keopx.net/blog/instalar-driver-nvidia-en-debian-testing-xps-1330#comments Salida auriculares al mismo volumen Karmic 9.10 XPS 1330 https://keopx.net/blog/salida-auriculares-al-mismo-volumen-karmic-910-xps-1330 <span>Salida auriculares al mismo volumen Karmic 9.10 XPS 1330</span> <div class="text-content clearfix field field--name-body field--type-text-with-summary field--label-hidden field__item"><div class="clearfix text-formatted field field--name-body field--type-text-with-summary field--label-hidden field__item quickedit-field" data-quickedit-field-id="node/139/body/es/full"> <p>Una cosa curiosa en la salida de los cascos (tiene 2) hay diferentes volumenes.</p> <p>Este seria el estado inicial:</p> <p><a href="http://www.keopx.net/wp-content/uploads/2009/11/Pantallazo.png"><img alt="Alsamixer predefinido" class="aligncenter size-medium wp-image-461" height="206" src="https://www.keopx.net/sites/default/files/images/Pantallazo-300x206.png" title="Alsamixer predefinido" width="300" /></a></p> <p>Tras modificar el volumen correspondiente (el segundo Headphon) debería quedar así:<br /><a href="http://www.keopx.net/wp-content/uploads/2009/11/Pantallazo-1.png"><img alt="Alsamixer" class="aligncenter size-medium wp-image-462" height="207" src="https://www.keopx.net/sites/default/files/images/Pantallazo-1-300x207.png" title="Alsamixer" width="300" /></a></p> <p>Para modificar estos parametros ejecutamos en la consola:</p> <p><code>alsamixer</code></p> <p>Una vez echo esto, para salir pulsamos <strong>Esc</strong></p> <p>Por cierto cada vez me aburre mas las nuevas versiones de Ubuntu, dan mas problemas en configuraciones que ya tenia. Sera Debian la solución, sino fuese por la tarjeta gráfica... (Nvidia, nunca mas).</p> </div> </div> <span><span>keopx</span></span> <span><time datetime="2009-11-07T22:03:37+01:00" title="Sábado, Noviembre 7, 2009 - 22:03">Sáb, 07/11/2009 - 22:03</time> </span> <div class="field field--name-field-tax-cat field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Categoria</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/categoria/nvidia" hreflang="es">Nvidia</a></div> <div class="field__item"><a href="/categoria/ubuntu" hreflang="es">Ubuntu</a></div> </div> </div> <div class="field field--name-field-tax-tag field--type-entity-reference field--label-above"> <div class="field__label">Tag</div> <div class="field__items"> <div class="field__item"><a href="/tag/nvidia" hreflang="es">Nvidia</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/ubuntu" hreflang="es">Ubuntu</a></div> <div class="field__item"><a href="/tag/sonido" hreflang="es">Sonido</a></div> </div> </div> <section data-drupal-selector="comments" class="comments"> <h2 class="comments__title">Comentarios</h2> <div class="add-comment"> <div class="add-comment__form"> <drupal-render-placeholder callback="comment.lazy_builders:renderForm" arguments="0=node&amp;1=139&amp;2=field_comments&amp;3=comment" token="dyx3itK08ntJmnn-H5obrsoBJ0wBoOut49WfxhI8RPE"></drupal-render-placeholder> </div> </div> </section> Sat, 07 Nov 2009 21:03:37 +0000 keopx 139 at https://keopx.net